Salut Evelyne,
Comme tu me l'as demandé l'autre jour, voici quelques recettes de pâtes et autres.
- pâtes aux poireaux :
ingrédients :
- pâtes au choix
- 3 ou 4 poireaux selon la taille
- crème fraiche
- gruyère ou comté
- sel, poivre
- huile d'olive
Couper en morceaux les poireaux et les faire revenir tout doucement dans la poële avec un fond d'huile d'olive. Faire cuire les pâtes, les égoutter. Mélanger la crème fraiche et les poireaux avec le fromage. Ajouter le tout aux pâtes, saler, poivrer. C'est prêt !
- pâtes aux comté et aux oignons
ingrédients :
- pâtes au choix
- 1 ou 2 oignons selon la taille
- comté
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes. Emincer les oignons, les faire revenir dans un fond d'huile d'olive, en fin de cuisson ajouter le comté et saler et poivrer. Mélanger le tout avec les pâtes.
- tarte aux champignons (pour 6 pers)
ingrédients :
pour la pâte brisée :
- 125g de beurre
- 250g de farine
- sel
- eau
pour la garniture :
- 500g de champignons de Paris
- 2 ou 3 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraiche
- fromage (gruyère ou comté ou saint-nectaire)
- huile d'olive
- sel, poivre
Faire la pâte brisée la veille.
Emincer les champignons, les échalottes et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer en fin de cuisson. Dans un saladier, battre les oeufs comme pour une omelette, ajouter la crème fraiche. Mélanger le tout avec les champignons. Beurrer et fariner un moule à tarte, étaler la pâte, verser la garniture et mettre au four pendant environ 30 mn. Servir avec de la salade verte et/ou de la salade de champignons.